Senin

Cara Mengetahui Siapa Yang Mengcopy Artikel Anda

Setelah beberapa lama tidak sempat membuat postingan, akhirnya ada kesempatan juga untuk menuliskan sedikit informasi yang mungkin bermanfaat bagi anda yang mempunyai web/blog. Pada kesempatan kali ini, saya memberikan informasi bagaimana cara mengetahui siapa yang mengcopy artikel anda. Tulisan saya ini hanya bertujuan untuk memberikan informasi saja, tidak ada niat yang lain sedikitpun. Bagi anda yang pernah mengcopy paste artikel milik orang lain, jangan tersinggung ya...??? hehehe.

Langsung saja, berikut langkah-langkah yang harus anda lakukan :

1.  Silahkan buka tab baru dengan alamat: http://www.copyscape.com/

2.  Maka akan terbuka halaman seperti dibawah ini :


3.  Masukkan alamat blog milik anda pada kotak yang tersedia, klik tombol "GO".

4.  Silahkan tunggu sebentar, maka anda akan melihat web/blog mana yang telah mengcopy artikel anda.

5.  Selesai.

Semoga bermanfaat...
Mumpung masih hidup didunia, mungkin tidak ada salahnya kita sedikit berbagi. Karena pada akhirnya ilmu yang kita miliki, pasti akan kita bawa mati. Mari kita jaga selalu rasa saling menghargai dan kekompakan antar sesama blogger...

Artikel Terkait



19 komentar:

Zona Indonesia mengatakan...

Ada satu pepatah... "meng-copas artikel orang lain adalah plagiat.. namun membaca banyak artikel dan membuat artikel baru dari hasil membaca tsb. .. itu adalah riset" .. :) Peace

hidup penuh warna mengatakan...

@Zona Indonesia
komentar yang bagus banget sobat, thanks ya atas kunjungannya. di tunggu komentar2 selanjutnya... :))

ZuXuZ mengatakan...

Mantepppppppppppppp

mehdi mengatakan...

thanks for telling abt Cara Mengetahui Siapa Yang Mengcopy Artikel Anda. great post and very informative! respect to the author!

AmaLia_key mengatakan...

boleh dicoba nih :)

oh ya , follow balik blog ku ya...
Http://amalialuphonewkey.blogspot.com

SEO Optimation mengatakan...

setuju skali dengan pendapatnya.. :D:D:D
mampir2 ke blog ane gan, difollow back ya tukeran link juga terbuka buat yang laen.. ;)

Catatan si Boy mengatakan...

wah bermanfaat nih.. thanks for sharing sob.. :)

Hori Revens mengatakan...

ada juga ya sob ternyata, sip deh klo gitu tak coba sapa saja yg pagliat nih, hehehe .. klo pake ATM (Amati Tiru Modifikasi) sih gpp yg penting blogging, hehehe

salam kenal dari sahabat baru,
oh ya, klo mas gag keberatan .. ayo gabung blogger room di http://www.facebook.com/home.php?sk=group_176008765783650, tempat share dan diskusi temen" blogger lain ^^

JAGO mengatakan...

Wah infonya boleh juga sob dan setelah ane coba ternyata benar, ada juga yang copas blog ane walau dikit, sebagai tambahan pake widget whos.amung.us juga bisa cari postingan yang di copas pengunjung

Adrian mengatakan...

ini nih yang saya cari sob..thanks banget ya..jangan lupa jga komentar balik di blogku sobat

Tonnys mengatakan...

baru tau sob kalo ada cara seperti ini..beruntung bisa berkunjung kesini, makasih infonya sob,langsung dicoba :)

NgeCis. Com mengatakan...

Kejahatan Blog masih dipegang sama COPAS.

Agus KBM mengatakan...

nice post

ardiyaFardhan mengatakan...

good boy ,good artikel =)) :)]

iman@sampeweweh mengatakan...

izin nyoba ya sobat hehe thanks infonya ya

shafira mengatakan...

This is very nice prayer.. Thank you.. have a great day.!!! happy blogging...

Irham mengatakan...

artikel yang bagus dan sangat bermanfaat... makasih banyak sobat.

Obat Tradisional Penyakit Asam Urat mengatakan...

makasih banyak infonya.......

Anonim mengatakan...

makasih infonya kak

tengok blog ku dong difa1996.blogspot.com
masih newbie sih..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

BACKLINK

GUEST BOOK

>

Teman - Teman

© Copyright 2011. Hidup Penuh Warna . All rights reserved | HOME | FREE ONLINE BUSINESS | GOOGLE | is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Ping your blog, website, or RSS feed for Free