Selasa

Cara Memilih Template Agar SEO

Dalam memilih template, ada beberapa pilihan yang biasanya membuat pertimbangan kita. Satu diantaranya pasti yang kita pilih adalah template dengan desain menarik dan yang SEO friendly. Namun hal yang terkadang kita lupa yaitu mengetahui apakah script template itu banyak yang error apa tidak ..?. Karena menurut pendapat para webmaster, dalam menelusuri isi blog, mesin google terkadang hang apabila menemukan banyak script error.

Salah satu teknik SEO yang dianjurkan adalah memilih template yang sedikit error. Semakin sedikit kesalahan script yang menyusun blog, berarti semakin bagus pula template tersebut untuk kita gunakan. Karena secara otomatis akan memudahkan mesin pencari untuk menelusuri isi blog kita. 

Memang, dalam memilih template yang sedikit error bukan hal yang mudah. Biasanya template-template seperti itu dipakai oleh para webmaster, karena mereka memang sudah paham betul mengenai script-script yang menyusun blog. Apabila anda mempunyai tujuan optimasi SEO, mungkin tidak ada salahnya sebelum memilih template, anda mengecek terlebih dahulu template tersebut.

Cara mengecek template error adalah sebagai berikut:

1. XHTML validator
fungsinya untuk mengecek script XHTML yang error. Silahkan klik link berikut: http://validator.w3.org/    


  • Masukkan alamat blog anda pada kotak "Address".
  • Klik tombol "Check".
2.  CSS validator
fungsinya untuk mengecek script CSS. Silahkan klik link berikut: http://jigsaw.w3.org/css-validator/


  • Masukkan alamat blog anda pada kotak "Address".
  • Klik tombol "Check".
Semoga bermanfaat dan dapat membantu anda dalam optimasi SEO.


NB : Jika Anda ingin mengetahui rahasia mendapatkan penghasilan dari internet, silahkan klik banner dibawah ini.



Artikel Terkait



12 komentar:

Rezdown7 mengatakan...

nice info sob
terxt blog saya jauh dri kata SEO F.
hehehe :D

Hidup Penuh Warna mengatakan...

@Rezdown7
template bukanlah faktor utama blog dapat SEO atau tidak, masih banyak cara2 SEO yang lain sob...
thanks ats kunjungannya, semoga bermanfaat...

Adrian mengatakan...

nice trick sob..sukses slalu untukmu..jngan lupa jga komentar balik di blogku sobat

Hidup Penuh Warna mengatakan...

@Adrian : ok sob langsung ke TKP, thanks sudah visit n koment...

muslih549 mengatakan...

wah kok punyaku erornya da 76, hehe gimanan sob biar bisa berkurang.....

adibey mengatakan...

thanks bwat info'a sob... langsung coba..heee

wahyu mengatakan...

haduh 260errors wkwkwk... masih jauh banget dari SEO friendly ya ^^!
sukses selalu sob,akhirnya jadi tahu sedikit ttg SEO.

Fery mengatakan...

Info yang bermanfaat sob...

makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

thanks atas tutorialnya boss.semoga tetap jaya dan semoga happy dalam berblog, salam kenal buat ente

Er'end mengatakan...

348 Errors, 341 warning(s),gimana nie kawan mohon pencerahan lebih lanjut! MAkasih sebelumnya!

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia mengatakan...

Makasihhh banyak,, aku cek cek dulu,,

kali aja bisa nemu juga erorr template ku yang sekarang button like facebooknya tidak berfungsi lgi..

Nawi Van mengatakan...

okelah

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

BACKLINK

GUEST BOOK

>

Teman - Teman

© Copyright 2011. Hidup Penuh Warna . All rights reserved | HOME | FREE ONLINE BUSINESS | GOOGLE | is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com
Ping your blog, website, or RSS feed for Free